クッカリー(調理師)&パティシエ(お菓子職人)コースの期間限定スペシャル価格:メルボルンのANIBT(2021年5月3日更新)
本日は、メルボルンのANIBTのBrunswickキャンパス・キッチンを訪問させていただきました!クッカリー(調理師)コース、パティシエ(お菓子職人)コースの期間限定スペシャル価格とともに、ANIBTの魅力をお伝えいたします!
2021年7月・10月入学向け限定のプロモーションが新しく発表されました。
目次
ANIBTの一口紹介
シティキャンパスではTESOLコースやビジネスコースを開講し、Brunswickキャンパスではクッカリー(調理師/シェフ)、パティシエ(お菓子職人)、ホスピタリティコースを開講、今年からはさらにAged Care、Individual SupportもBrunswickキャンパスで開講するなど幅広いコースを提供しています。
今回ご紹介するクッカリー・パティシエのコースは非常に人気がありますが、それもそのはず、リーズナブルな価格でありながら、最先端のキッチン設備と教師陣の質の高さは一流。費用セーブしつつ本格的なスキルを身につけたいというかたには特におすすめです。
ANIBTの学校詳細はこちら:https://www.johokan.jp/career_up/anibt.php
ANIBTのクッカリー(調理師)・パティシエ(お菓子職人)コースの魅力
- 高いクオリティ
ANIBTキャンパスにおける実習は週に2~3日、としっかりめ。キッチン設備は充実しており、一人ひとりそれぞれ練習できる広々としたスペースがあります。 - リーズナブルな価格
教材費にユニフォーム・道具等の費用もすべて含まれており、今ならCert III, IV & Diplomaまでのパッケージ教材費1500ドル(クッカリー・パティシエコースとも) - 便利なロケーション
Brunswick駅からすぐ(徒歩1分以内)・最寄りのトラムストップから徒歩4分(シティElizabeth Streetから出ている19番のトラム)という便利な場所にあります
- ANIBT専用の駐車場も完備
公共交通機関でのアクセスも良好でありながら、広い駐車場完備 - 日本語の話せるスタッフ在籍
ANIBTスタッフのLanaさん(写真右)は日本語を流暢に話せるので安心
ANIBT Brunswick キャンパスの様子
キッチンの様子
パティシエのコースとクッカリーのコースがそれぞれ別のキッチンで実習している様子です。広いスペースでそれぞれ真剣に実習に取り組んでいらっしゃいました。
キャンパス内にある学生が調理・運営するカフェの様子
カフェのカウンターの奥には学生が実習を行っているキッチンがあります。
こちらのカフェでの実習はDiploma of Hospitality Managementの最後のターム(3か月)に行います。この3か月の実習期間を含むクッカリーまたはパティシエパッケージ(Cert III +Cert IV +Diploma)の合計就学期間は2年3か月となりますが、この3か月の実習を含まない2年間のパッケージコースを選ぶことも可能です。
一般の方も飲食可能なカフェですが、メニューのお値段はびっくりする安さ!
こちらもすべて学生さんが作ったものです。本格的です!
日替わりランチは10ドル~12ドル(下の写真はローストビーフで12ドル)、コーヒーは2ドル50セント!
ANIBT 期間限定パッケージ価格
下記パッケージ価格は、2021年7月19日、もしくは10月11日開始のコースにお申し込みの方対象の価格となります。オーストラリアからのお申し込み・日本からお申し込みの方対象(期限までのデポジット支払いが必要です)。他の入学時期でご検討中の方はICN留学情報館までお問い合わせください。
クッカリー・パティシエコース 2年3か月間パッケージ
Diploma of Hospitality Managementの最後のタームにキャンパス内カフェで実習を3か月行います
Certificate III in Commercial Cookery or Patisserie + Certificate IV in Commercial Cookery or Patisserie + Diploma of Hospitality Management
学費:17400ドル
教材費:1500ドル(ユニフォーム・道具代含む)
入学金:250ドル
合計:19150ドル
クッカリー・パティシエコース 2年間パッケージ
Diploma of Hospitality Managementの最後のキャンパス内カフェでの実習を含まない分、期間が短くなります
Certificate III in Commercial Cookery or Patisserie + Certificate IV in Commercial Cookery or Patisserie + Diploma of Hospitality Management
学費:16100ドル
教材費:1500ドル(ユニフォーム・道具代含む)
入学金:250ドル
合計:17850ドル
※英語入学基準はIELTS5.5相当。プレイスメントテストに合格する、あるいは提携語学学校からの進学も可能です。
まとめ
いかがでしたでしょうか?
専門コースを始める前にしっかり英語を身につけること、そしてクッカリー・パティシエコースに関しては実習にしっかり時間を充てて練習することが大事とお話してくださったLanaさん。シェフ・お菓子職人として活躍するために、しっかりとしたスキルを身につけてほしいという強い気持ちが伝わってきました。
ANIBT付属の語学学校ANCEでは一般英語コース週150ドルというプロモーションも実施中なので、語学学校とのパッケージもお得です。(パッケージの場合入学金はかかりませんが、教材費は別途かかります)
興味のある方はお気軽にICN留学情報館までお問い合わせくださいませ。
ICNオーストラリア留学情報館 お問い合わせ フォーム 👇
https://www.johokan.jp/contact.php
LINEでのお問い合わせはこちらから 👇
ICNウェブサイト → https://www.johokan.jp
ICNスタッフ紹介 → http://www.johokan.jp/
ICN Facebook → https://www.
ICNマガジン → https://
この記事へのコメントはありません。